top of page

Häufig gestellte Fragen

  • Cos’è la decalcificazione, perché e quanto spesso devo farla?
    La formazione di calcare è una normale conseguenza dell’uso della macchina e porta a una difficoltà di erogazione o alla fuoriuscita di caffè freddo. Per questo motivo sarà necessario eseguire la decalcificazione della macchina ogni tre mesi circa e comunque ogni volta che si accende la spia di rimozione del calcare sull’apparecchio (per i modelli di macchina dotati di avviso di rimozione del calcare). Se si vive in una zona in cui l’acqua calcarea è prevalente, potrebbe essere necessario completare la decalcificazione con maggiore frequenza. Lavazza non si assume la responsabilità per i danni alla macchina derivati dalla mancata decalcificazione. Per eseguire la decalcificazione bisogna utilizzare un prodotto decalcificante per macchine da caffè di tipo non tossico e/o nocivo, comunemente reperibile in commercio. Non bere la soluzione decalcificante e i prodotti erogati fino al completamento del ciclo. Non utilizzare in nessun caso l’aceto come decalcificante.
  • Cosa devo fare la prima volte che accendo la macchina?
    Estrarre e risciacquare il serbatoio dell’acqua. Riempire il serbatoio dell’acqua fino al livello MAX indicato, usando soltanto acqua fresca potabile non gasata. Rimontare il serbatoio. Inserire il cavo di alimentazione nella presa di corrente. Premere il pulsante accensione Attendere che la macchina abbia completato il ciclo di riscaldamento. La macchina è pronta quando il pulsante di accensione/erogazione è acceso con luce fissa. Effettuare una prima erogazione di almeno un serbatoio d’acqua senza capsula prima di erogare il caffè. Ora la macchina è pronta.
bottom of page